【腰椎間盤突出】如何醫治?除了食止痛藥,有何治本的方法? - 【中元堂】跌打醫館

【腰椎間盤突出】如何醫治?除了食止痛藥,有何治本的方法?

【腰椎間盤突出】如何醫治?除了食止痛藥,有何治本的方法?

腰椎間盤突出屬於中醫痺證/腰腿痛範疇,多見於從事體力勞動如搬運工、長時間彎腰工作、以至於運動挫傷、不良的姿勢等皆可誘發。引起的原因不外乎有以下兩種類型:

1.外力因素:通常是由於跌倒受傷或搬重物造成的突發性劇痛,椎間盤可能會破裂突出。

2.退化勞損:保護椎間盤的環狀韌帶逐漸老化、軟化,導致椎間盤向外膨出。

腰椎間盤突出的臨床表現最常見的症狀是坐骨神經痛,由於腰椎間盤纖維環破裂,壓逼脊椎神經,沿著坐骨神經放射的劇痛,從下背部通過臀部一直向雙下肢放射,因而出現下肢無力,麻木和刺痛。

中醫通過傳統拔火罐,作用於腰椎疼痛的部位,借助罐內負壓,令到腰肌放鬆,減輕腰椎間盤突出帶來的壓逼,患者可瞬間感覺疼痛,麻木,酸脹和刺痛感解除。對患有腰腿痛的患者來說,無疑是一種較佳的治療方案。

中醫通過傳統拔火罐,作用於腰椎疼痛的部位,借助罐內負壓,令到腰肌放鬆,減輕腰椎間盤突出帶來的壓逼,患者可瞬間感覺疼痛,麻木,酸脹和刺痛感解除。
食止痛藥,只能治標不治本的方法,還有何治本的方法?

此網站提供的資料只供參考,不構成任何醫療意見。有關個別病情的診斷及治療,請向專業醫生查詢。