中元堂-跌打痛症治療BANNER - 【中元堂】跌打醫館

中元堂-跌打痛症治療BANNER

你想在香港找師傅睇跌打?醫痛症?搵緊見效嘅鐵打師傅(Ditda Master)?又需要女助手在場?中元堂理療中心處理大小筋骨扭傷,腫毒痺痛,長期痛症舒緩療程。由執業超過50年老中醫創辦,跌打痛症專家,歡迎預約旺角診所,手機*Whatsapp*預約。可以安排急診及跌打上門服務,包括港島,九龍及新界。很多人家中藥箱必定有一些「看門口」的保健產品,例如市面上賣的跌打藥,包括跌打酒,止痛膏布,以及俗稱「活絡油」的跌打保健產品。 能否有效其實相當取決於產品的【成份】。不妨看看你家中的活絡油,成份多數離不開:薄荷腦、冬青油、樟腦 等等,目的是祛風除濕,有痛止痛,所以塗上去首先有冰涼鎮痛,甚至是麻醉的感覺,加上重覆塗抹,可以舒解肌肉緊繃,風濕的情況都有幫助。可是,單塗跌打酒不是一個治本的方法,只能解決一些輕微的肌肉紅腫問題。如果手腳扭傷,骨科,長期痛症,「活絡油」並非最好的解決方法,更只有很少的情況下可以 「斷尾」。最好都是對症下藥,針對部位的即時情況進行理療。跌打師傅或者理療師經常都會用不同種類的藥膏,藥酒和敷料來治療痛症炎症。難道跌打酒好像神仙水一樣神奇?非也,跌打治痛症其實一點也不神秘。根據古書記載,如果撞瘀,紅腫,扭傷,瘀傷等等的炎症,使用的多數是活血化瘀藥物,又或者理氣舒筋的藥物,例如兩面針行氣止痛,有時更會用上較昂貴的中藥材例如沉香於跌打酒跌打藥上。一個好的跌打師傅,深受客戶信賴。不少人意外扭傷,一不小心撞瘀手腳,都會到跌打醫館睇跌打或者理療中心敷藥。一般來說,跌倒扭傷後,最好盡快給跌打師傅斷症,方可以把握保健黃金的時間將痛楚減到最低。在之前中元堂文章《跌打幾耐先會好?》曾經分享過,一般的意外撞傷擦傷,如果治療得當,最快一帖跌打藥膏,24小時內便可以康復了。 但是,不少人找趺打師傅時過於心急,容易忽略以下10件事,導致身體情況惡化! 中元堂歸納了以下10件看跌打前不可不知的10件事,下次看跌打/鐵打前,記得停一停,諗一諗!
中元堂服務有跌打敷藥, 包紮敷藥,酸痛,舊患,中元堂深信中醫內服外敷效果最好透過理療師的診治,輔以跌打敷藥,推拿,正骨,適當休養 ,絕大部份病人都可以在理想時間內復原。有頭暈,視力模糊的情況嗎?除了舊患以及慢性痛症之外,大部份跌倒瘀傷都是由失足, 家居意外而導致的,例如仆親「拗柴」,受傷部位固然會疼痛,但是患者亦都要留意自己有沒有其他徵狀,留意會否出現因意外而腦震盪或者更深層的傷害,例如頭暈,作嘔,持續的暈眩,視力模糊等等。 如有,必須馬上到醫院作全身檢查。意外撞到的位置涉及內臟嗎?如是,必須小心觀察自己的生理反應,例如呼吸困難, 面青, 痾血,腹部積水不適等等。因為外力有可能導致內臟撕裂而不自知。如果在此時再施加推拿會令到情況惡化。嚴重的內出血有可能會導致拼發症,甚至死亡! 如情況嚴重而有懷疑,必須馬上到醫院作全身檢查。中元堂服務有跌打敷藥, 包紮敷藥,酸痛,舊患,中元堂深信中醫內服外敷效果最好疑似骨折的範圍及位置如果受傷涉及大範圍的骨折,有可能需要以手術解決。還可以走動嗎?如果不能,不適宜勉強患者移動,免得病情惡化,最好以聯絡理療師上門檢查及處理。中元堂的跌打上門服務有沒有藥物敏感?不少人對跌打酒, 跌打膏,或者中藥有敏感的情況,如有樣本可以帶去師傅參考,可以提前準備。正在服用藥物承上題,如果長期服用藥物,不論是中藥或是西藥,最好帶予理療師參考。身處的地方最好當然是有一位跌打師傅在身邊,否則的話在挑選跌打師傅的時候,最好還是挑選一些接近自己居住地方的理療中心/診所,方便後續覆診。如果勉強光顧跨區的「明星診所」而耽誤病況,得不償失。或者你都可以申請中元堂的中醫上門/ 跌打上情況嚴重的話,亦有跌打緊急上門的服務找一找你的朋友/家屬陪你吧!通常患部經過理療,最好不要移動,有些情況會影響患者行動能力,所以療程後最好身邊有人照顧!而且經驗告訴我們,朋友/家屬可以協助提醒治療後的注意情況,更快康復。電話call 一call 永遠無甩拖到達理療所先發現「休息一天」或者排長龍,大失預算。 不妨先打電話聯絡。 中元堂設有whatsapp 專線,隨時可以預約, 更可以安排跌打上門服務。跌打旺角推薦, 婦科生BB, 濕疹食療專家 – 中元堂
10. 選擇一個適合你的跌打理療專家
一個好的理療師,除了了解閣下的體質,更需要因應情況判斷最適合的治療方法,並且作出跟進,才可以減少患者的痛苦,縮短康復時間。

發佈留言

此網站提供的資料只供參考,不構成任何醫療意見。有關個別病情的診斷及治療,請向專業醫生查詢。